- Advertisement -

Державин Андрей — Катя-Катерина … Слушая эти песни, так приятно на душе становится

786

В 90-х годах прошлого столетия Андрей Державин начал заниматься сольной карьерой. В те годы стиль артиста стал более «народным». Музыкант написал такие знаменитые композиции, как «Песня про брата» и «Чужая свадьба». За них Державин получил диплом лауреата конкурса «Песня года — 94». И как раз эти композиции стали заявкой о том, что Андрей Державин уже самостоятельный артист. Также в то время были записаны такие хиты российских трек-листов как «Катя-Катерина» и «Журавли».

Впрочем, во время своей работы в «Сталкере» и сольной деятельности, Андрей принимал участие и в других проектах. Так, в 1989 году он помогал записывать сольник под названием «Танцы на крыше» Александру Кутикову. Артист выступал в качестве клавишника и аранжировщика.

В 2000 году Державин вошел в состав группы «Машина времени» и занял там место клавишника. Спустя год коллектив выпустил альбом «Место где свет». Это первая пластинка «Машины времени», к которой руку приложил Державин. Следом вышли программы «50×2» и «Просто Машина».

В 2003 году Державин написал музыкальное сопровождение к фильму «Танцор». А спустя два года из-под его легкой руки появилась музыка к 19-й и 20-й сериям мультфильма «Ну, погоди!». В 2007 году музыкант написал мелодии к фильму Александра Абдулова «Лузер». А в 2009 году была выпущена мелодия к картине режиссера Алексея Пиманова «Цыганки». Спустя год Андрей написал музыку к ленте Валерия Ускова и Владимира Краснопольского «Женить Миллионера». В том же году он создал музыку к мультфильму Анатолия Резникова «Приключения Котенка и его Друзей». 7 лет до 2012 года Державин писал музыку к мультипликационному сериалу «Удивительные приключения Хомы».