Шикарный дуэт: М. Боярский и И. Алфёрова «Несостоявшийся роман»!

242

Боярский – представитель театральной династии. Его отец Сергей Боярский служил актером в театре имени Комиссаржевской, а мама Екатерина Милентьева трудилась актрисой Театра комедии. Бабушка же была одним из лучших педагогов Петербургской семинарии. Родители Боярского не хотели, чтобы сын пошел по их стопам. Они видели в мальчике музыканта и поэтому отдали его в музыкальную школу при консерватории. Там Михаил учился игре на фортепиано.

Но после школы Михаил Сергеевич все же принял решение поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Родители возражать не стали, но предупредили, что помогать ему при поступлении не будут. Но протекции и не потребовалось. Михаил успешно прошел вступительные испытания и был зачислен в институт.

В 1972 году, после окончания института, Боярского приняли в труппу Театра имени Ленсовета. Как и все выпускники-театралы, начал он с массовки. Первый выход на сцену был в спектакле «Преступление и наказание».

Он появился в толпе студентов. Кстати, ни тогда, ни сейчас актер не считает зазорным сыграть в массовке. Он уверен, что даже самую маленькую роль можно сделать выразительной и яркой. Боярский не отказывался ни от одной роли и уже через несколько месяцев выпускник стал самым играющим актером массовки. Михаил Боярский очень нежен и трогателен по-мужски.

Не оторваться. На вопрос Ирины, может хорошо, что не состоялся роман, Михаил горько улыбнулся. Вот и встретились через двадцать лет. Ирина Алфёрова — красота неземная! Как жаль, что в лучшие годы (молодые) не нашлись такие режиссеры, которые такому бриллианту не нашли достойную оправу! Это был бы шедевр!

Давайте же насладимся прекрасным творческим тандемом Алфёровой и Боярского! Смотрите видео: