85-летнняя Пэдди и ее партнер по танцам Нико подняли на ноги всю Уэмбли-Арену

35

За спиной было четверо взрослых детей, которых она вырастила, внуки, и давняя мечта — танцы! Дожив до 70 лет, Сара «Пэдди» Джонс так ни на шаг и не приблизилась к своей мечте. Муж был против, да и времени на танцы не оставалось — четверо детей плюс хозяйство. Когда дети выросли и родились внуки, то супружеская пара решила перебраться в Испанию, пожить в свое удовольствие. Однако вскоре случилось горе: муж Сары умер. Женщине, всю жизнь находившейся рядом с супругом, пришлось учиться жить одной.

Спасли танцы. 70-летняя женщина пришла в испанскую академию танца и сказала, что хочет научиться танцевать. Сначала, конечно, над ней посмеялись, но целеустремленность старушки поразила всех! Она не только стала финалисткой шоу «Британия ищет таланты» со своей лихой сальсой, но и объехала половину мира с выступлениями. Сейчас «Пэдди» танцует в Москве.

«Мне хотелось оставаться активной, и не сидеть без дела на месте. Мне было 70 лет, когда я снова начала танцевать, — вспоминает Пэдди. — Когда я пришла в испанскую школу танца, то изначально хотела научиться танцевать фламенко. В школе я встретила Нико Эспинозу. Он предложил мне попробовать латину – совершенно бесплатно неделю походить на его занятия. К концу недели я сказала, что остаюсь. Еще через некоторое время он спросил меня, сколько я вешу? Я удивилась такому вопросу, но, тем не менее, ответила ему. А уже на следующем занятии он предложил мне попробовать сделать нашу первую поддержку – переворот через плечо».

Со своим бессменный партнером и учителем Нико, которой на 40 лет младше своей ученицы, Пэдди танцует в паре уже 12 лет. Этим летом они впервые приехали в Украину, чтобы дать мастер-класс сотне лучших танцоров девятого сезона «Танцюють всі!». Нам удалось немного пообщаться с этой уникальной женщиной.

Невероятная женщина!