«Список Шиндлера» в исполнении Матвея Блюмина. Трогательно, до слез!

60

Матвею Блюмину 13 лет, но в особых представлениях юный севастопольский скрипач уже не нуждается. Наверняка и вы, вспомните этого маленького мальчика, которого слушали на многих концертах в нашем городе или видели по телевизору на канале «Россия», ведь он буквально «вынул душу» у тех слушателей, которые следили за его изумительной игрой на Всероссийском конкурсе «Синяя птица». С какой гордостью в те дни севастопольцы делились друг с другом этой новостью даже в троллейбусах — наш мальчик, наш юный скрипач, такой молодец, победил!

Впрочем, и до этого замечательного события 2018 года в жизни подростка были многие другие выступления, чаще всего они проходили в родном Севастополе с муниципальным симфоническим оркестром Владимира Кима. Для самого первого выступления с оркестром мама Оксана Валерьевна Блюмина сшила Матвею фрак в 104 сантиметра длиной — Матвею тогда исполнилось 6 лет, из этого концертного костюма он быстро вырос, пришлось шить другой, потом третий.

Ныне севастопольский скрипач Матвей Блюмин лауреат и обладатель гран — при двадцати национальных и международных конкурсов. Теперь его знают во всем музыкальном мире, он дипломант Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», московского конкурса «Призвание — музыкант», итальянского конкурса юных исполнителей. Матвей — участник V Детской музыкальной академии Юрия Башмета, международного фе¬стиваля «Москва встречает друзей» и др.

Характерное выражение лица и тяжёлое дыхание, которые слышны с последних рядов зрительного зала. Это уже визитная карточка Матвея Блюмина. Раньше его отец даже переживал, что это может рассердить знаменитого российского пианиста-виртуоза Дениса Мацуева, с которым Матвей часто выступает.