Анатолий Алешин. «Сумасшедший дождь»… Эх, мы уже отвыкли от такого вокала!

330

Он вышел на сцену «Голоса» как обычный человек из народа. Прекрасно исполнил песню «Сумасшедший дождь». Получил Пелагею в качестве наставника. Представился. Зовут его Анатолий Алешин. И вот тут-то все члены жюри его и узнали! Оказывается, Алешин, прибывший в Россию из Нью-Йорка, является знаменитым музыкантом из группы «Веселые ребята». Он был участником коллектива, когда они записали самую знаменитую в своей истории пластинку под названием «Любовь – огромная страна».

Анатолий Алёшин – музыкант. Этот человек является лидером-вокалистом множества отечественных ВИА и групп. Учился он в московском техникуме авиации, однако никогда не забывал про своё любимое занятие – молодежной и эстрадной песне.

Его прекрасный бэк-вокал отчетливо слышится в ещё одной песни ВИА «Цветы» под названием «Есть глаза у цветов» (Р.Газматов – О.Фельцман, перевод на русский Я.Козловский).

Во множестве первых записей ВИА «Весёлые Ребята» (1973-1979 годы) прекрасно слышан чудный голос Анатолия Алёшина и звук его скрипки. Это такие песни, как «У той горы» (В. Харитонов – Д.Тухманов), «Золотой ключик» и «Мелочи жизни» (В.Добрынин – А.Хайт, «Ветер шумит» (Р.Майоров – О.Писаржевская, А.Монастырёв), «Летайте самолётами Аэрофлота» (О.Фельцмае – А. Возненский). К данному списку относится ещё масса прекрасных песен, на перечисление которых уйдёт уйма времени.

На концертах Алёшин демонстрировал все свои умения и исполнял иностранные песни. Примером таких служат песни «Я открываю двери», «Мексико».

Позже Анатолий был связан с легендарной группой «Аракс», прославившейся своим участием в спектаклях Ленкома. И это был пик славы Алешина. С тех пор о нем было мало слышно. И вот такая знаменитая личность пришла вдруг на «Голос». Шикарный подарок всем зрителям и судьям.