Красота какая! Мужская команда по художественной гимнастике.

300

Оказывается, мужчины могут быть не менее пластичными, грациозными и гибкими, чем женщины. И в таком виде спорта, как гимнастика, вовсе не обязательно участвовать только лицам женского пола. Наверное, для вас будет открытием, но в Японии MRG — мужская художественная гимнастика — существует уже 70 лет. Там она, кстати, и зародилась.

Мужская художественная гимнастика зародилась в Японии. Видимо, мужчины этой страны увидели в гимнастических упражнениях с предметами (скакалка, булава, обруч) продолжение исконно японской традиции. Задолго до возникновения многих существующих сегодня спортивных направлений в стране восходящего солнца особой популярностью пользовались упражнения со всевозможными предметами, помогающими японскому мужчине совершенствовать тело и дух.

Даже создавались целые кланы, в которых детей с самого раннего возраста учили преодолевать собственные физические возможности: развивали гибкость, обоняние и осязание. Самый яркий клан в истории Японии — Синоби (ниндзя).

Причем, есть два вида MRG: индивидуальный и командный. В первом случае гимнаст выступает с дополнительными предметами (лента, шар), а во втором спортсмены полностью фокусируются на синхронности движений. Сейчас в Японии около 2000 гимнастов. Эти парни удивительно ловкие и гибкие, а на их выступления смотришь с замиранием сердца. Это действительно очень красиво!