Пирожки закусочные… Очень легко и всегда идеальный результат

1391

Пирожки у моей турецкой родни «пошли » не сразу. Возможно, потому что изначально я начала их готовить со сладкими начинками, а, насколько мне известно, пирожков с фруктами или повидлом в турецкой кухне нет. Ну или они не настолько распространены, чтобы я с ними где-то сталкивалась. Поэтому мои пироги с вишнями, и пирожки с повидлом, остались непонятыми и съедены были с некоторым недоумением и неохотой .

Но я не сдалась и продолжила попытки. В ход пошли не сладкие начинки: Мясо,капуста,картошка,сыр. Здесь всё всех устроило кроме размера и количества начинки. Не знаю почему, но моими нравится чтобы её было мало. И ни в коем случае чтобы её не было больше чем теста. С размером другая история. Любят турецкие домохозяйки возиться с махонькой лепкой, скручиванием, заворачиванием. Достаточно посмотреть на их манты, сарму и прочее кулинарное рукоделие.

Поэтому пирожки я лепила размером с палец. Такой размер всех устроил.

Методом многочисленный проб, я приловчилась делать пирожки такой формы величины и содержания, которое устраивает всех моих домочадцев.

Делюсь наработкой,вдруг найдутся ещё любители и ценители «изящной» кулинарии.

Тесто: 600 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 гр. маргарина 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. маргарин растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И лепить пирожки. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Начинка по вашему вкусу. Приятного аппетита