Пирог-запеканка с курицей

1461

Люблю такие рецепты — и просто и вкусно! Подойдет и для перекуса и для завтрака перед школой или работой.

Снова курица, уныло думаете вы. Сколько можно! – ропщут домашние. А не надо поддаваться панике. Ведь из привычного продукта вы можете сейчас приготовить такое, что все ахнут. Пирог-запеканка с участием обычной курятины получится неподражаемым: какой вкусный, сочный, нежный, ароматный – так скажут все, кто попробует эту вкуснятину.

Есть ли недостаток у этого пирога? Да, увы. Он моментально съедается. Без остатка! Поэтому можно сразу же удваивать порцию продуктов, указанных в рецептуре. Мужчине, который обожает сытные блюда такого типа, это – на зубок.

Шаги: 1. Поскольку все процедуры проходят быстро, включайте духовку – нагреем ее до 180 градусов. К готовке желательно приступать с уже отваренным мясом. Но, если вы и надумаете варить, курица много времени не потребует. Всего минут 20, и вы уже измельчаете мясо.

2. Вобьем в сотейник яйца. Зальем сюда молоко. Надо взбить венчиком эти два компонента, так, чтобы яйца хорошенько соединились с молоком.

3. После чего добавим сюда все компоненты, которые написаны в рецептуре. А это соль, перец, разрыхлитель и мука. Если есть в наличие, добавьте измельченный укроп. И тоже венчиком поработаем. Масса получается гладенькая, без комочков. А нам они и не нужны.

4. Берем нарезку из куриного мяса, отправляем ее к молочно-яичной смеси. Сильно не размешиваем, просто перемешаем, а потом всыплем натертый на крупной терке сыр. Снова все аккуратно перемешаем.

5. Духовка точно готова, посему оперативно смажем формочку (диаметром 20 см для этого количества продуктов) и выльем сюда все то, что мы только что наваяли.

Можно смело ставить форму с содержимым в духовку. Если вы все сделали, как тут написано, через 30-35 минут эту вкуснятину уже можно вынимать из печи. Подождав буквально несколько минуточек, расстегнем форму и перенесем пирог-запеканку на плоскую тарелку, помогая лопаткой.

6. Правда же, хочется поскорее попробовать? А никто и не мешает начать резать. Пирог не толстый, поэтому легко режется.

Он получился румяный, а внутри – сочнейший. Поскорее начинайте пробовать. Хотя он и в остывшем виде – просто супер!