Андрей Бандера — Любимая… Всем любимым и любящим

1528

Андрей Бандера – известный и любимый народом певец, настоящий пример того, что истинный талант не требует больших финансовых вложений для «раскрутки». Также Андрей Бандера известен как сторонник идеи «народного продюсирования». Настоящее имя Бандеры – Эдуард Изместьев; в 2014 году звукозаписывающая студия разорвала контракт с певцом, и сейчас под именем «Андрей Бандера» выступает шансонье Евгений Коновалов.

Учеба в Кизеловском горном техникуме, куда парень поступил в 1985 году, должна была поставить крест на музыкальной карьере юноши. Но вышло наоборот – во время учебы Изместьев не прекращал заниматься любимым делом, а в 1987 году даже организовал свою музыкальную группу «Атлантис». Ее задорный репертуар в стиле «поп» был далеко от композиций, которые сегодня исполняет Андрей Бандера.

В 1999 Эдуард получил приглашение на работу в компанию «Союз-продакшн» на должность аранжировщика. Изместьев «приложил руку» к репертуару многих известных исполнителей, таких как Дима Билан, Витас, Александр Маршал. Но любовь к творчеству и желание заниматься своей собственной карьерой скоро взяли верх, и в 2000 году на свет появился проект под именем «Андрей Бандера».

Первая песня Бандеры «По этапу» в жанре шансон не «выстрелила», оставшись почти незамеченной. Ряд следующих композиций ждала та же судьба.Так продолжалось вплоть до 2004 года, пока Андрей Бандера не написал поистине душевную и народную песню «Ивушки», которая настолько понравилась публике, что сделала Андрея популярным в один день, сразу после выхода ее в ротацию на радио «Шансон».

В 2013 году компания «Союз-продакшн» разорвала отношения с Эдуардом Изместьевым. Его контракт истек, что усугубилось разгоравшимися событиями на Украине (певцы Андрей Бандера и Денис Майданов попали под неофициальный запрет). Права на бренд «Андрей Бандера» остались у студии – с 1 марта 2014 года под этим именем выступает певец Евгений Коновалов.

Эдуард Изместьев продолжил концертную деятельность, но уже под своим настоящим именем. Среди его последних композиций – баллада «Потерялось счастье».