Ласковый Май — Белые розы … Обожаю эту песню

402

Группа Ласковый май быстро стала популярной. На ее концерты собирались тысячи слушателей, девочки по уши влюблялись в Юру Шатунова, отправляли ему письма и делали признания. Давайте посмотрим клип на композицию «Белые розы», которая до сих пор остается популярной.

По слухам, песня была написана Кузнецовым в подпитии.

Как автор утверждал уже через больше чем 25 лет после создания песни, цветы в ней являются аллегорией людей, которых бросают после того, как их использовали и больше они не нужны.

Как Кузнецов рассказывал сам, песня была написана им на следующее утро после первого выступления группы «Ласковый май», которое было приурочено к Новому 1987 году. К тому концерту Кузнецов написал для группы и отрепетировал с ней несколько песен, и именно тогда группа получила и своё название — перед самым выходом на сцену её решили пока назвать «Ласковый май», так как ничего подходящего подобрать всё равно не смогли.

И вот когда Сергей Кузнецов возвращался с концерта домой, к нему в голову пришла фраза «белые розы». На следующее утро он взял красную ручку (так получилось, что именно красную) и за 15 минут написал песню. Как он говорил в 2013 году, оригинал до сих пор сохранился у него дома[4]. Юрию Шатунову, который эту песню (как солист «Ласкового мая») и запишет, на тот момент было 13 лет.