Л. Василёк и Я. Сумишевский — «Над речкой туман»

991

Талантливый композитор и певец Олег Шаумаров уже много лет работает как музыкант, однако по-настоящему прославиться ему позволило выступление на популярном шоу «Голос» на Первом канале с песней Наргиз и Максима Фадеева «Вдвоем», автором которой он является.

Олег родился в декабре 1983 года в узбекской столице, городе Ташкенте. Уже с детских лет его привлекала музыка, поэтому музыкальное образование он получал наравне с общим, в родном городе парень окончил музыкальную школу имени Успенского.

Однако не только музыка была в жизни Шаумарова. Молодой человек любил петь. В юношеские годы вместо концертных залов площадками для его «концертов» становились школьные лестничные пролеты и подъезды жилых домов. Он собирался вместе с друзьями во дворах и под гитару исполнял популярные тогда песни. А в 9-м классе и вовсе бросил школу и начал петь в метро. Уже имея к тому моменту музыкальное образование, постепенно Олег раскрыл талант композитора и аранжировщика.

Ярослава Сумишевского часто называют «феноменом Интернета». Первая слава и популярность к певцу пришли благодаря Сети, куда молодой человек выкладывал собственные записи. Любительские клипы с исполнением песен «Выйду ночью в поле с конем» и «Любимая женщина» стали настоящими хитами «Ютуба», сам же Ярослав постепенно завоевал огромное количество поклонников, а затем не стал мирно почивать на лаврах и организовал целое шоу по поиску талантов.

Сейчас в интервью певец нередко признается, что то время действительно было тяжелым: работа в ресторанах изматывала, петь приходилось до утра, развлекая подвыпивших гостей, а из-за табачного дыма болели глаза и першило в горле. Но Ярослав не хотел отказываться от мечты, и вскоре удача улыбнулась Сумишевскому.