Ион Суручану — Незабудка … Давайте вместе насладимся восхитительной песней

756

Песни этого музыканта и исполнителя, которого еще называют «молдавским Челентано», любят люди по всему миру вот уже многие годы. Получив всесоюзную известность благодаря хитам на русском языке, этот молдавский певец с бархатистым тембром голоса и привлекательной внешностью поразил женскую половину населения многих стран в самое сердце.

Сорок лет спустя Ион Суручану продолжает радовать поклонников своим творчеством, гастролировать, сниматься в музыкальных программах и благодарить судьбу за сильную народную любовь.

Лучшие песни молдавского певца стали любимы на всей территории СССР. Дебютная пластинка артиста «Первая любовь» вышла на фирме грамзаписи «Мелодия» в 1976 году. На Центральное Телевидение молдаванин попал в 1984 году по воле случая. В программу «С песней по жизни» понадобились телеведущие, которые сами умели бы петь. Была подобрана интернациональная команда телеведущих, в которую, помимо Иона Суручану, вошли Ксения Георгиади, Николай Гнатюк и Яак Йоала.

До этого Суручану на эстраде отработал уже 15 лет, сначала в составе национального ВИА «Норок», затем – музыкального коллектива «Букурия», где был солистом. Но именно 80-е годы стали периодом расцвета в творческой биографии певца. В 1985 году Суручану удостоился звания Заслуженного артиста Молдавской ССР, а спустя пять лет – Народного артиста.

В начале 2000-х годов артист продолжил выпуск альбомов на CD. В дискографию Иона Суручану добавились еще три сборника: «Ninge floarea de tei», «20 лет спустя: Песни Яна Райбурга поет Ион Суручану» и «Roze, roze». Позднее на песню «Незабудка», которая стала популярной еще в годы существования СССР, был создан клип. Видео появилось и на музыкальную композицию «Что с тобой?».