Судьи слушали ее пение стоя. Тронула до глубины души, прямо слезы полились рекой

979

18-летняя бандуристка из Полтавы Инна Ищенко блестящим исполнением песни «Пливе кача» заставила судей и зрителей проекта «Голос страны» выслушать ее стоя, а некоторых — даже прослезиться.

Впервые в истории «Голоса страны» на сцене выступили абсолютно все участники. До последнего момента оставалось вакантным место в команде Тины Кароль. Певица очень внимательно отнеслась к выбору вокалистов и ждала свой, «особый» голос. Им стала молодая бандуристка из Полтавы Инна Ищенко, исполнившая песню «Пливе кача», которая стала широко известной после ее исполнения во время реквиема по погибшим участниками Революции достоинства на Майдане Независимости в Киеве зимой 2013-2014 годов.

В сочетании с трогательным и тонким звучанием бандуры выступление Инны произвело столь сильное впечатление на тренеров и зрительный зал, что они слушали композицию стоя, а Потап и Святослав Вакарчук с трудом сдерживали слезы. Чтобы не прерывать песню, Тина Кароль нажала кнопку на последних нотах и пригласила Инну в свою команду

«Это символично, что эта песня является последней в отборочном туре «Голоса страны», чтобы мы все знали и не забывали никогда, а Вы — последней исполнительницей, которая попадает в проект. Я поздравляю Вас и хочу, чтобы Вы были символом души этого проекта. Спасибо Вам за такое чувственное исполнение, за то, что Вы это сыграли на бандуре», — сказала Кароль.