LOBODA — Пора домой … просто супер клип

687

«Пора домой» — песня, написанная Андреем Осадчуком и записанная украинской певицей Светланой Лободой в 2014 году. Композиция, спродюсированная Нателлой Крапивиной, премьера которой состоялась на «Русском Радио» 2 апреля 2015 года.

Впервые композиция была исполнена на сольном концерте Светланы Лободы 1 января 2015 года в Киеве в большом концерт-холле «Stereo Plaza». 2 апреля 2015 года на «Русском Радио» состоялась премьера сингла «Пора домой», 12 мая 2015 года состоялась премьера на «Europa Plus Украина» в рамках «Let’s Go! Show», а 13 мая 2015 года на «Русском Радио Украина» в утреннем шоу «Будильники на Русском».

Алексей Мажаев из InterMedia дал положительную оценку композиции. В своей рецензии автор пишет, что у Светланы Лободы чрезвычайно точно получается создать атмосферу нервного возбуждения: «В такой атмосфере кажутся вполне оправданными и рифмы „домой — мой“, и даже „домой — золотой“… хотя нет, на золотом всё же чуть спотыкаешься, прилагательное выглядит инородным в этом абстрактном триллере, исполняемом Светланой». Также рецензентом было отмечено, что абстрактность упомянута не случайно: «Сказать, о чём эта песня, не сможет даже самый лояльный слушатель певицы, сопереживать Лободе можно, но не вполне понятно, чему именно». Ещё Мажаев пишет, что Светлана всегда оказывается более стремительной и страстной, чем способна выдержать её аудитория[.

Видеоклип на новую песню снимали в крупнейшем городе Турции Стамбуле. По словам самой певицы, неожиданную стилистику видео определило, среди прочего, и место съёмок: «Стамбул — абсолютно сумасшедший город. И снимать в нём — не самая простая задача, но мы лёгких путей не ищем.

Всё время в Турции нас сопровождали разного рода неожиданности и разного рода сюрпризы. Всё это в нашем клипе! Мы снимали и постоянно смеялись. Это была самая веселая съёмка в моей карьере». Режиссировала работу по традиции продюсер Светланы Нателла Крапивина. В съёмках приняли участие ведущие развлекательного шоу «Орёл и Решка»: Жанна Бадоева, Регина Тодоренко, Леся Никитюк и Андрей Бедняков.