Диана Гурцкая — «Быть стобой»… Самая троготельная песня про любовь!

184

Диана Гудаевна Гурцкая родилась в Сухуми 2 июля 1978 года. Она стала четвертым по счету ребенком в семье бывшего шахтера и учительницы. Вместе с Дианой в семье подрастали еще два брата и сестра.Когда девочка родилась, родители не догадывались о ее недуге. Лишь когда малышка, не сориентировавшись, упала с дивана, взрослые заподозрили неладное. Диагноз врачей оказался неутешительным – врожденная слепота.

По мнению офтальмологов, у девочки не было ни единого шанса на то, чтобы видеть. Это было большое потрясение для семьи, однако к чести родителей они решили, что девочка должна расти, как все, и растили Диану так же, как и старших детей. «Я росла, как все дети, бегала, проказничала», — вспоминала позже Гурцкая.

Сила духа Дианы проявилась с ранних лет, ведь мало кто из физически здоровых людей выбивается на вершины музыкального Олимпа. Незрячая Гурцкая дала фору всему видящему российскому шоу-бизнесу, преуспев в творчестве и завоевав титул Заслуженной артистки.

С детства будущая звезда мечтала стать певицей. Огромную поддержку она нашла в лице своей мамы Заиры. В возрасте 8 лет, уже являясь ученицей Тбилисского интерната для незрячих и слабовидящих детей, Диана сумела убедить музыкальных педагогов, что несмотря ни на что сумеет выучиться игре на фортепиано.